DECEMBER 9, 2022
Nasional

Kaukus Muda Beringin 03 Dukung Ganjar-Mahfud, Ton Abdillah Has: Ada Kemandekan di Partai Golkar

image
Pengurus dan calon anggota legislative Partai Golkar berdialog dengan Ganjar Pranowo-Mahfud MD di Patra Kuningan, Jakarta Selatan, Jakarta, Sabtu 20 Januari 2024.  (ANTARA)

ORBITINDONESIA.COM - Kaukus Muda Beringin 03 mendeklrasikan diri mendukung Ganjar Pranowo-Mhafud MD, karena visi misinya selaras dengan tujuan Indonesia Emas 2045.

Hal ini ditegaskan Ton Abdillah Has elaku deklarator Kaukus Muda Beringin 03 dalam keterangannya di Jakarta Minggu 21 Januari 2024.

Menurut Ton, kemandekan di internal Partai Golkar membuat kader partai tersebut marah dan menemukan momentum untuk mendeklarasikan gerakan mendukung Ganjar-Mahfud di Jakarta, Rabu 10 Januari 2024.

Baca Juga: Sabtu Ini, Prabowo Berkonsolidasi dengan Golkar di Bogor, Gibran Rakabuming Raka Blusukan ke Cirebon

"Kaukus yang kami inisiasi sudah bergulir menjadi gerakan Ayo Bung Ganjar atau ABG, sebagai upaya nyata memenangkan Ganjar-Mahfud," kata Ton.

Ton bersama beberapa pengurus dan calon anggota legislatif Partai Golkar berdialog dengan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD di kawasan Patra Kuningan, Jakarta Selatan, Jakarta, Sabtu.

Ia mengatakan, ketakutan yang dirasakan pengurus dan calon anggota legislatif Golkar itu muncul karena ada pemaksaan memenangkan calon presiden lain.

Baca Juga: Survei IndexPolitica: Elektabilitas Gerindra 15,29 Persen, Tertinggi di Atas PDIP dan Golkar

Hal itu pun, menurut Tom, bertentangan dengan nurani dan akal sehat kader, sehingga bertransformasi menjadi energi perlawanan atas perintah pimpinan pusat Golkar.

"Golkar adalah partai demokratis, dihuni kader-kader rasional, sehingga upaya kooptatif dan otoriter pasti menuai perlawanan," kata Ton yang fungsionaris DPP Partai Golkar itu.

Dukungan kepada Ganjar-Mahfud pun telah melalui diskusi panjang.

Baca Juga: Sekelompok Kader Partai Golkar Ini Dukung Ganjar Pranowo-Mahfud MD

Ia menjelaskan, rekam jejak dan visi yang diusung Ganjar-Mahfud sesuai dengan visi Partai Golkar Menuju Indonesia 2045.

Delapan visi dan misi Ganjar-Mahfud menjadi agenda dedikatif menuju Indonesia Emas 2045.

"The Indonesia Dream 2045 Partai Golkar secara sempurna terlihat jelas dalam visi menuju Indonesia Unggul Ganjar-Mahfud," ujar Ton. ***

Sumber: Antara

Berita Terkait