Mantap Hijrah, Inilah Profil Lengkap Aming, Pelawak Kondang yang Dulu Kerap Berpenampilan Nyentrik

- Sabtu, 18 Maret 2023 | 13:47 WIB
Pelawak nyentrik Aming kini tampil lebih maskulin usai nyatakan diri hijrah (instagram/amingisback)
Pelawak nyentrik Aming kini tampil lebih maskulin usai nyatakan diri hijrah (instagram/amingisback)

ORBITINDONESIA.COM – Berikut ini profil lengkap sosok pelawak kondang, Aming yang lama tak terlihat dan kini jadi sorotan publik usai dirinya menyatakan hijrah.

Seperti apa profil lengkap Aming yang dulu sering berpenampilan layaknya wanita dalam setiap penampilannya di dunia hiburan tanah air dan kini hijrah.

Simak artikel ini untuk tahu profil lengkap Aming, sang pelawak kondang yang kini memilih hijrah dan berpenampilan lebih maskulin dengan janggut yang tumbuh di wajah.

Baca Juga: Tidak Diberi Ruang dalam Politik, KPU Ingatkan Anak Muda Apatis pada Pemilu

Pelawak kondang yang dikenal dengan nama Aming ini memiliki nama lengkap Aming Supriatna Sugandhi, lahir di Jakarta, pada 7 November 1980.

Di dalam keluarganya, Aming merupakan anak ke 9 dari 10 bersaudara, ia diketahui memiliki darah keturunan Sunda-Batak dalam dirinya.

Aming sendiri merupakan lulusan Fakultas Seni Rupa dan Desain pada Program Studi Seni Kriya Institut Teknologi Bandung dan lulus pada tahun 2017.

Baca Juga: Perampokan Bank Arta Kadaton Makmur, Zaiful Bokhari PDIP: Aparatur Keamanan Mesti Meningkatkan Pengamanan

Dirinya terjun ke dunia hiburan Tanah Air sejak tahun 2004 silam di salah satu stasiun televisi swasta ternama dan bermain dalam sketsa Extravaganza bersama Tora Sudiro dll.

Selain aktif dalam paket komedi Aming juga dikenal sebagai pemain sinetron, presenter dan bintang layar lebar.

Aming pernah berkecimpung dalam dunia seni peran di perfilman Tanah Air, salah satu film yang membuat namanya kian dikenal adalah Janji Joni di tahun 2005.

Baca Juga: Duh, Mahfud MD Nilai Kepala Kejati DKI Jakarta Reda Manthovani Lebay, Buntut Tawarkan Upaya Damai Kasus Mario

Sejak bermain dalam film Janji Joni bersama Nicholas Saputra kala itu, nama Aming kian populer dan dirinya kerap mendapat tawaran bermain di berbagai judul film lainnya.

Beberapa film yang pernah dibintangi Aming, antara lain

Halaman:

Editor: Taufik Hidayat Karepesina

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X