Contoh Materi Ceramah Singkat Jelang Berbuka Puasa Ramadhan 2023, Gratis dan Dapat Diedit Sendiri

- Jumat, 24 Maret 2023 | 06:34 WIB
Ilustrasi, contoh materi terbaru ceramah singkat jelang berbuka puasa Ramadhan 2023. (PEXELS/Pok Rie)
Ilustrasi, contoh materi terbaru ceramah singkat jelang berbuka puasa Ramadhan 2023. (PEXELS/Pok Rie)

ORBITINDONESIA.COM - Suasana di bulan Ramadhan 2023 terasa semkin bermakna dengan adanya ceramah singkat menjelang berbuka puasa.

Ceramah singkat menjelang berbuka puasa baik diikuti umat Islam untuk menambah wawasan agama sekaligus memperkuat keimanan kepada Allah Subhanahu wataala.

Topik yang dibahas dalam ceramah singkat jelang berbuka puasa beragam.

Baca Juga: TERBARU, Contoh Ceramah Singkat Subuh Ramadhan 2023 yang Dapat Meningkatkan Semangat Berpuasa

Seperti tentang hikmah di balik bulan Ramadhan, ahlak, amaliah, dan sebagainya.

Berikut adalah contoh materi ceramah singkat menjelang berbuka puasa yang dapat disampaikan dalam acara di masjid, musala atau di sekolah:

Assalamualaikum warrahmatullahi wabarokatuh.

نَحْمَدُهُ وَنَسْتَعِيْنُهُ وَنَسْتَغْفِرُهُ وَنَعُوْذُ بِاللهِ مِنْ شُرُوْرِ أَنْفُسِنَا وَمِنْ سَيِّئَاتِ أَعْمَالِنَا. مَنْ يَهْدِهِ اللهُ فَلاَ مُضِلَّ لَهُ وَمَنْ يُضْلِلْهُ فَلاَ هَادِيَ لَهُ. اَللَّهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى اَلِهِ وَصَحْبِهِ أَجْمَعِيْنَ أَمَّا بَعْدُ

“Nahmaduhuu wa nasta’iinuhuu wa nastaghfiruhu wa na’uudzu billaahi min syuruuri anfusinaa wa min sayyi’aati a’maalinaa. Man yahdihillahu falaa mudhillu lahu wa man yudhlilhu falaa hadiyalah. Allahumma sholli wa sallim ‘alaa sayyidinaa muhammadin wa ‘alaa aalihi wa shahbihii ajma’iin. Amma ba’du.“

Baca Juga: BRI Liga 1: Prediksi dan Link Streaming Arema FC Melawan Borneo FC, Wajib Tiga Angka

Artinya: “Kami panjatkan segala puji pada-Nya dan kami meminta pertolongan-Nya. Seraya memohon ampun dan meminta perlindungan-Nya dari segala keburukan jiwaku dan dari kejelekan amaliahku. Barang siapa yang telah Allah tunjukkan jalan baginya, maka tiada yang bisa menyesatkannya. Barang siapa yang telah Allah sesatkan jalannya, maka tiada yang bisa memberinya petunjuk. Ya Allah, limpahkanlah salawat dan salam bagi Muhammad Shalallahu alaihi wasallam. beserta keluarga dan sahabat-sahabatnya, semuanya.”

Para hadirin, jemaah Masjid An Nur yang dirahmati Allah,

Berbuka puasa adalah salah satu bagian yang tidak dapat dipisahkan dari ibadah puasa, baik itu puasa sunnah, maupun puasa wajib di bulan Ramadhan.

Baca Juga: Inilah Daftar Lengkap Pengisi Suara Anime Suzume no Tojimari, Penuh dengan Artis Papan Atas ada Nanoka Hara

Halaman:

Editor: Dobay Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X