DECEMBER 9, 2022
Internasional

Ayatollah Ali Khamenei: Kami Akan Buat Israel Sesali Serangannya ke Konsulat Iran di Damaskus Suriah

image
Pemimpin spiritual Iran Ayatollah Ali Khamenei dalam foto 19 Mei 2017 yang diambil oleh kantor berita Tasnim News Agency. (Tasnim News Agency via Wikimedia Commons) (Tasnim News Agency via Wikimedia Commons)

ORBITINDONESIA.COM - Pemimpin Spiritual Iran, Ayatollah Seyyed Ali Khamenei, bersumpah akan membalas secara tegas serangan rezim Israel ke konsulat Iran di Damaskus, Suriah sehingga rezim “yang sangat dibenci” itu akan menyesali perbuatannya.

Melalui sebuah pesan pada Selasa, 2 April 2024, Ayatollah Ali Khamenei mengecam serangan udara Israel ke konsulat Iran di ibu kota Suriah, Damaskus pada Senin, 1 April 2024, yang menewaskan jenderal Mohammad Reza Zahedi dan Mohammad Hadi Haj Rahimi beserta lima rekannya.

“Rezim keji akan dihukum oleh tangan-tangan pejuang pemberani kami. Dengan rahmat Tuhan, kami akan membuat mereka menyesali kejahatan ini dan kejahatan yang serupa,” kata Ali Khamenei dalam pesan tersebut .

Baca Juga: Kedubes Iran di Jakarta Kecam Serangan Israel Terhadap Konsulat Iran di Damaskus Suriah

Pemimpin Tertinggi itu juga menggambarkan Mayor Jenderal Zahedi sebagai pejuang Islam tanpa pamrih yang telah menantikan mati syahid dalam perjuangannya selama puluhan tahun.

“Mereka tidak kehilangan apapun dan mendapat pahala [surgawi], namun kesedihan atas kepergiannya memberatkan bangsa Iran, terutama bagi mereka yang mengenalnya,” kata dia. ***

Sumber: Antara

Berita Terkait